« 第二冠雪富士だぜ&七重の塔のヤリ過ぎ大き過ぎ画像@ビナウォーク | トップページ | 読者6人増えてるのに399人に減ってますw【追加】 »

2011年9月29日 (木)

あっ、29日は肉のハナマサだ(´∀`*)

写真撮影:東京都神奈川県町田市鶴川(9月だが29の日ではなくてスマン●)


⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士

あっ、肉●のハナマサだ(*´∀`)

⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士
あっ、牛さんだ(*´∀`)


⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士

この牛のマークがカッコ可愛いぜ!牛

⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士

※ちなみに相模大野店は潰れてました。


⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士
プロの為の店!イエー!(`∀´)

  

[おま●け:プロの為にノボリドアップ画像]


⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士


関連記事⇒肉のハナマサのマグネット@浅草橋店byマン●家フドーさん



[リンク追加]

  
⇒クソみてえなウンコのアメブロ批評akb富士

 あっ・・・ピンクになっちゃった。 

   


牛さん と 肉の日。by横メリさん



※本物の牛は⇒朝霧高原のいっぱい富士山の写真をもぉ撮れたぜ!



[2ちゃんのコピー追加]

[業務用ストア]肉のハナマサの裏事情

1 :カメレオン:2007/04/02(月) 04:08:02 ID:FZGxxwAE
賞味期限切れの商品に、新しい賞味期限ラベルを張り替えて店に出してるぞ!
2 :774:2007/04/02(月) 04:11:52 ID:1qFQaBCC
2got!
3 :名無しさん:2007/04/02(月) 05:02:03 ID:pcTNkIir
部落乙
4 :名無し[sage]:2007/04/02(月) 05:47:22 ID:9ugpxnkG
どこの店?
5 :カメレオン:2007/04/02(月) 13:04:06 ID:FZGxxwAE
ほとんどの店舗だよ。肉コーナーと魚コーナーは、毎日当たり前の様に行われてるぞ
6 :疑問。:2007/04/02(月) 21:51:01 ID:v4HtTi1T
最近、新橋にある銀座店が活気もないし、商品もないもの多いし、非常に困ってるけどなんでですかね?
7 :カメレオン:2007/04/02(月) 22:37:37 ID:FZGxxwAE
いま関東だけで、約100店舗ぐらいあるけど、7割の店は赤字らしい。
お客が来ないから、品物は賞味期限だらけ…
賞味期限ラベルを、張り替えられる物は張り替えて、売れるまで店に出し続けるって事だよ
[プロ仕様]なんて言ってるが、ひどいストアだよ!
8 :名無しさん[sage]:2007/04/02(月) 23:18:02 ID:pcTNkIir
食肉にプロも素人もあるんですか?
9 :カメレオン:2007/04/02(月) 23:48:13 ID:FZGxxwAE
…ちなみに、[プロ仕様]とは 飲食店などの[お客さんの事をプロ]と呼んでるらしい
[プロ仕様]と言いながら、腐りかけの食材を売ってるが…
10 :疑問[sage]:2007/04/03(火) 00:54:54 ID:pW8j7O7j
あなたはアルバイトですか?
11 :ななし[sage]:2007/04/03(火) 05:16:09 ID:VkPjjccZ
今日買った牛肉が目茶苦茶臭かった
味付け肉だけど、グラム100円くらいの肉だからかと思ってた

そういえば味付け肉って普通の肉の期限切れ使うっていわれているけど…
まさか…

プロ用って量の事かと思ってたw
店単位でなければ消費出来ない量
そういえばあんな10kgの肉の塊一般人で誰が買うんだろ
12 :カメレオン:2007/04/03(火) 06:25:57 ID:C47EP1ZL
[味付け肉]や[ひき肉]は、賞味期限れの肉を加工した物だよ(+_+)
お客さんをバカにしてる!
13 :質問:2007/04/04(水) 16:22:19 ID:jifn4fUW
ハナマサの二等小麦粉を愛用してますが不安。
もしかして中国製ですか?
14 :肉職人:2007/04/04(水) 22:35:49 ID:zawhaMqj
某有名デパート勤務の肉屋の従業員です。挽き肉や味付け肉は賞味期限切れのものではありません。生肉は重ねたところが必ず変色するため一日店頭に出して変色したものを使うんです。生肉の賞味期限はカットした日から三日です。
15 :カメレオン:2007/04/05(木) 02:43:50 ID:IZ10jSzD
肉のハナマサは違います
店内で販売していた賞味期限切れの肉を、朝一番に集めてそれを加工して、新しい日付にかえています。
ひき肉は全部、賞味期限切れ肉です。
味付け肉は、その日により変わります。見た目や臭いがあまりひどい時は、一日前を使う時もある様です。
冷凍肉、冷凍魚は何ヶ月でも 売れるまで新しい賞味期限ラベルを張り替えてます。
この話しは、裏事情暴露です
16 :カメレオン:2007/04/05(木) 02:48:03 ID:IZ10jSzD
ちなみに小麦粉は、良い物です。
17 :13:2007/04/06(金) 02:36:24 ID:UN+/DGF2
>>16
安心しますた。
カメレオンさん情報ありがとうございますです。_(._.)_
18 :マカロニぐらたん[SAGE]:2007/04/06(金) 21:49:16 ID:fuy142eL
新橋の店の関西弁の奴なんか偉そうなんだけど…情報求む
19 :カメレオン:2007/04/06(金) 22:36:04 ID:W2UauEV7
各店舗に、社員は2人しかいないんだよね
1人は支配人。1人は店長。その他は、全員アルバイトかパート
…んで、赤字の店が多すぎて、3月から各店舗に部長 課長 バイヤーの偉そうな連中が2~3ヵ月の間、指導に回っている。
会社自体が赤字まっしぐらだから、あせっているらしい(笑)
偉そうな奴がいる店舗は、赤字の店と言う事。
20 :ハナマサ利用者:2007/04/07(土) 19:03:00 ID:HeBArtRx
カメレオンさんて詳しいんですね。おそらく関係者でしょうが、会社批判ばっかしないで向上できるように頑張ったほうがいいのでは?
みなさんはどう思いますか?
21 :質問:2007/04/07(土) 19:05:41 ID:HeBArtRx
ハナマサは、まだ上場していませんがなんでですかね?お店の数はたくさんあるらしいですがなんででしょう?
22 :カメレオン:2007/04/08(日) 05:30:24 ID:wveEy7uN
無理に店舗を増やしただけ。赤字店舗だらけ
23 :なるほど[ABCD]:2007/04/08(日) 06:53:48 ID:urqDNWdP
大変なんですね。
24 :けど[DEDG]:2007/04/08(日) 06:57:58 ID:urqDNWdP
赤字が多いのは、必ず含まれるのは、機械類の支払いがあるはずです。
これある限り、何年後になるのでしょうな

ちなみにハナマサさんが上場しないのは赤字などの類ではありませんよ
25 :ハナマサ赤字の理由:2007/04/08(日) 21:17:48 ID:o6sdZoU/
ハナマサの欠点は、生肉にろくなものがないこと。
品質が劣悪で硬いのに、古い。価格もそれほど安くない。
切った肉を見ていると、それはケダモノっぽくて、
食品の体(てい)をしていない。食欲が減退する。
人間はケダモノでも、家畜でもないことを忘れるな。
品揃えが豊富なのは、新規開店2~3日だけ。
普段絶対に置かないものを、この日だけはどこかから
運んでくる。それでおしまい。
これは彼ら自身が一番良く知っているはず。
果物も品質が劣悪なものが高い。品質の低下→客離れ→赤字
この悪循環スパイラルに陥っている。
ましなのは、ごく一部の野菜(ニラだけ?)と定番の缶詰、
乾麺くらい。魚も古いし高い。
最近はほとんど行かなくなった。赤字になって当然。
客を無視しているから。
26 ::2007/04/08(日) 21:23:11 ID:o4dVn7Ut
あげあげまんか?
27 :なるほど。[さはなたまやらわ]:2007/04/08(日) 22:12:44 ID:urqDNWdP
いやー、大人の意見ですね。なるほどと思ってしまいます。
ハナマサさんを利用してくれるお客さんを大事にして欲しいものです。 
ーリモメスンベール

« 第二冠雪富士だぜ&七重の塔のヤリ過ぎ大き過ぎ画像@ビナウォーク | トップページ | 読者6人増えてるのに399人に減ってますw【追加】 »